Info Baris :
Selamat datang para siswa siswi baru disekolah SMK ATTAQWA, selamat bergabung dan selamat belajar. ::
Posisi : Home » tentang attaqwa

SEJARAH SMK AT-TAQWA

..............................................................................................................................................................................................

Tahun 2002/2003

berdirinya SMK AT-TAQWA diawali dengan adanya semangat untuk memberikan yang terbaik kepada para lulusan smp yang ada rajawali selatan, pademangan, gunung sahari dan sekitarnya. dengan usaha yang pantang menyerah dengan segala hambatan dan rintangannya akhirnya smk attaqwa lahir pada tahun 2002.

diawal berdirinya pada tahun 2002 dan dengan berbekal surat ijin prinsip yang dikeluarkan oleh dinas pendidikan dki jakarta kami door to door ke smp-smp yang ada di sekitar kecamatan sawah besar dan pademangan menginformasikan keberadaan SMK AT-TAQWA. Alhasil pada tahun pertama kami mendapat amanat dari masyarakat sebanyak 17 siswa baru. ke-17 siswa belajar dengan kondisi seadanya, karena siswa/i tersebut menggunakan ruang setelah kelas 1 sakolah dasar (SD) AT-TAQWA selesai melaksanakan kbm, artinya angkatan pertama melaksanakan kegiatan belajar mengajar (kbm) mulai pukul 10.00 s.d. pukul 17.00

Berbagai cibiran, senyum sinis yang kami terima, justru membuat kami menjadi termotivasi bahwa SMK AT-TAQWA harus bisa, bisa dan terus eksis. ucapan terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak yang memberikan dukungan kepada kami. ucapan terima kasih juga kami sampaikan kepada Bapak Amir Faisol (almarhum) sebagai pengawas pertama smk attaqwa, yang telah memberikan motivasi, bimbingan dan pengarahan kepada kami, mudah-mudahan Allah SWT memberikan pahala kepada beliau...amiiin yaa robbalallamiiiin.

pada akhir tahun pelajaran 2002/2003 dari 17 siswa angkatan pertama yang dapat melanjutkan ke tingkat II (dua) sebanyak 16 siswa, artinya ada 1 siswa yang harus tinggal kelas. Dan akhirnya dengan kerja keras dan pantang menyerah, di beberapa tahun ke belakang ini SMK AT-TAQWA makin banyak peminatnya. Karena keterbatasan lokal yang ada di tahun 2012-2013 nanti SMK AT-TAQWA hanya menerima 80 orang siswa.

• puslatdikjur_1.jpg
    • Kepala Sekolah_3.png